Домой / Трансферы футбола / Зенит может лишиться 3-х форвардов в летнее трансферное окно 2020
Зенит может лишиться 3-х форвардов в летнее трансферное окно 2020

Зенит может лишиться 3-х форвардов в летнее трансферное окно 2020

«Зенит» в грядущее трансферное окно может остаться без своих ключевых фигур в нападении. Речь идёт об уходе из клуба Артёма Дзюбы и Сердара Азмуна, на которых претендуют многие клубы Европы. Кроме этих двух питерцы также, скорее всего, распрощаются с Александром Кокорин, пребывающим ныне в «ФК Сочи» на правах аренды.

На форварда сборной России Артёма Дзюбу есть немалый спрос среди известных европейских клубов. Так из итальянской Серии А на таранного голеодора претендуют «Лацио» и «Милан». Также СМИ активно пишут о возможном трансфере Дзюбы в лондонский «Тоттенхэм». Если поступят конкретные предложения от данных клубов, то неизвестно, удастся ли удержать Артёма «Зениту». Пока в сети интернет появляется разная информация по поводу того, подписал ли новый контракт игрок с питерцами или нет. Стоит обратить внимание на возраст Дзюбы: ему в августе исполнится 32 года, а это уже много для футболистов, особенно нападающих. Решение за Артёмом, у которого, кстати, текущий сезон получается очень успешным — он лучший бомбардир и отдал больше всех голевых пасов в РПЛ.

Дзюба Артём

На иранца Азмуна тоже куча претендентов. В питерский клуб Азмун пришёл из «Ростова» почти полтора года назад и за 1,5 неполных сезона провёл за «сине-бело-голубых» 46 матчей и забил 26 голов — прекрасные показатели результативности. На Азмуна претендуют разные клубы — это «Лацио», «Милан», «Вест Хэм», «Лестер Сити», но особенно настырно в последнее время проявляет себя итальянский «Наполи», который ради трансфера Сердара даже готов продать Ирвина Лосано. La Gazzetta dello Sport сообщало, что «Наполи» предлагает «Зениту» € 25 миллионов за иранского нападающего, в то время «Зенит» хочет выручить от сделки € 30 млн., хотя покупали «зенитчики» Азмуна за 12,5 миллионов евро. Вырастили, развили — имеют право продать дороже.

Александр Кокорин выступает за «Сочи» на правах аренды. Питерцы отдали российского форварда в другой клуб, и по всей видимости, не рассчитывают на него больше. К тому же, уровень игры у Александра снизился: в «Зените» ему сейчас не выиграть место в основе. Вариантов продолжения карьеры у Кокорина несколько. Разные источники сообщают о возможном переходе нападающего в «Фортуну», «Марсель», «Лацио», «Вальядолид», «Дженоа», «Бетис», «Монако», «Рома». Даже, если в Европу уехать не удастся, Александру предлагают контракт «Сочи» и «Локомотив».

А как считаете Вы? Кому и куда стоит перейти, а может лучше остаться?

Смотрите также: возможные трансферы Зенита и других клубов РПЛ летом 2020

Поделиться ссылкой:

Проверьте также

ТОП-3 клуба, которые в летнее трансферное окно 2020 устроят массовую распродажу

ТОП-3 клуба, которые в летнее трансферное окно 2020 устроят массовую распродажу

Лето — это пора не только для отдыха, но и осуществления новых трансферов. Футбольный сезон …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *