Домой / Европейский и мировой футбол / ТОП-5 претендентов на награду лучший молодой игрок ЧМ 2018
ТОП-5 претендентов на награду лучший молодой игрок ЧМ 2018

ТОП-5 претендентов на награду лучший молодой игрок ЧМ 2018

Чемпионат мира по футболу – это грандиозное спортивное событие, которое проходит раз в 4 года. Многие молодые футболисты использовали «мундиаль» по максимуму и продемонстрировали себя на мировом первенстве с наилучшей стороны, и в итоге привлекли к себе внимание со стороны лучших клубов Европы.

На последнем ЧМ в 2014 году французский полузащитник Поль Погба, которому на тот момент было 21 год, получил награду самого лучшего молодого игра Кубка мира. Эта награда считается очень престижной, и как показывает практика минувших лет, тот футболист, который её получал, непременно продолжал расти и достигать больших высот на клубном уровне и уровне сборных. Так в 2006 году данную награду выиграл Лукас Подольски, а в 2010 году Томас Мюллер. После этого оба немецких игрока стали звёздами мирового масштаба.

В преддверии старта ЧМ по футболу 2018 football-match24.com выбрал топ-5 футболистов, которые по итогам турнира могут получить престижную награду – «лучший молодой игрок чемпионата мира».

Уточнение. По правилам Международной Федерации Футбола награда вручается футболисту в возрасте до 21 года включительно. Определяет лучшего игрока специальная комиссия ФИФА.

5 место: Родриго Бентанкур (Уругвай) – 20 лет

Бентанкур в футболке сборной Уругвая

Перспективный уругваец Родриго Бентанкур в свои 20 лет играет за итальянский «Ювентус» — один из сильнейших клубов современного футбола. Трудолюбивый, цепкий, выносливый умный и универсальный полузащитник, который одинаково хорошо владеет обеими ногами. Бентанкур может сыграть на позиции опорного полузащитника, вингера и даже плеймекера. Он умеет хорошо обороняться и атаковать. Также Родриго прекрасно видит поле, очень техничный, и умеет быстро начинать атаки своей команды.

Бентанкур сыграл не так много матчей за сборную Уругвая, но возможно, именно на чемпионате мира он будет основным игроком состава Оскара Табареса. После такого сезона, проведённого в «Ювентусе», Бентанкур просто обязан войти в основу, и вместе со звёздными товарищами, такими как Суарес и Кавани, продемонстрировать высокого уровня футбол.

4 место: Маркус Рэшфорд (Англия) – 20 лет

Маркус Рэшфорд Англия

На сегодняшний день Рэшфорд считается одним из самых перспективных футболистов в Англии. Ему только 20, а он уже является основным игроком «Манчестер Юнайтед» и в сезоне 2017-2018 сыграл 52 матча во всех турнирах и забил 13 голов. Маркус очень техничный быстроногий футболист с хорошим поставленным ударом. Также он универсальный игрок, и может сыграть на фланге нападения, в центре нападения, и даже на позиции вингера.

Вместе со сборной Англии Рэшфорд будет бороться за высокие места на ЧМ в России. Эта сборная считается одним из фаворитов турнира, и может попытаться выиграть золотые награды «мундиаля», как сделала это в 1966 году. Возможно, именно Маркус Рэшфорд поможет английской команде добиться такого результата.

3 место: Усман Дембеле (Франция) – 21 гол

Усман Дембеле Франция

Прошлым летом Дембеле перешёл из «Боруссии Дортмунд» в «Барселону» за € 105 миллионов евро. На тот момент он делил с Полем Погба вторую строчку в списке самых дорогих футболистов планеты. Дебют француза за «сине-гранатовых» состоялся 9 сентября 2018 года, а вот забить первый гол за новый клуб ему удалось только 14 марта 2019 года. Всё дело в травмах, которые не дали возможности молодому игроку провести полноценный сезон.

Дембеле успел сыграть не так много матчей за «Барсу» (23 во всех турнирах), однако свой высокий уровень и потенциал, он успел продемонстрировать. Усман очень техничный футболист, с хорошим дриблингом и скоростью. Он превосходно видит поле и неплохо вписывается в стиль игры каталонского клуба. Дембеле – это футболист, который ещё растёт, прогрессирует и усовершенствует свой профессионализм. В составе сборной Франции 21-летний игрок попытается громко заявить о себе на Кубке мира.

2 место: Габриэль Жезус (Бразилия) – 21 год

бразилец Габриэль Жезус

Жезус представляет английский клуб «Манчестер Сити» — один из сильнейших в мире на сегодняшний день. В манчестерском клубе бразилец конкурирует за место центрального нападающего с Серхио Агуэро. Главный тренер «МС» Хосеп Гвардиола нередко отдаёт предпочтение молодому перспективному Жезусу, который знает и умеет забивать потрясающие голы.

Габриэль умеет прочувствовать момент, и оказаться в том месте, где и мяч. Он очень упёртый и агрессивный форвард, способный заставить защитников ошибаться. Вместе с Фирмино и Неймаром, Жезус готов сформировать одно из сильнейших атакующих трио на «мундиале» в России. Главный тренер «пентакампеонов» Тите верит в талантливого Жезуса, и рассчитывает на то, что этот нападающий забьёт не один гол на турнире.

Интересный фант. Когда в 2014 году на полях Бразилии проходил ЧМ по футболу, юный Габриэл Жезус вместе с другими сверстниками раскрашивал улицы города Сан-Паулу в цвета флага Бразилии. Кто бы мог подумать, что его жизнь так быстро изменится.

1 место – Килиан Мбаппе (Франция) – 19 лет

Килиан Мбаппе

В возрасте 19 лет на счету Мбаппе уже 12 игр за национальную сборную Франции. Сегодня французский футбол находится на подъёме, и конкуренция за место в составе сборной страны огромная. Для того, чтобы попасть в окончательную заявку на ЧМ-2018, нужно быть превосходным футболистом, и Мбаппе, как раз таковым является. К примеру, такие звёзды как Марсьяль, Рабьо, Ляказет и Ляпорт не попали в финальную заявку Франции на Кубок мира.

На данный момент Килиан является одним из лучших форвардов в мировом футболе. Он ловкий, безупречный технарь и дриблёр, неплохой спринтер, а также идеальный финишер. К тому же Мбаппе универсальный игрок, и может одинаково хорошо отыграть на фланге нападения и в центре.

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам верит в талантливого 19-летнего нападающего. Вместе с остальными звёздами «трёхцветных» Мбаппе будет бороться на чемпионате мира только за победу, чтобы вновь увезти титул на родину. Football-match24.com считает, что Мбаппе – главный претендент на награду «лучший модой игрок Кубка мира 2018». Килиан является особым футболистом, а чемпионат мира – это особый случай для проявления своего таланта.

Смотрите также: лучшие голы в истории чемпионатов мира по футболу.

Проверьте также

Жеребьёвка группового этапа ЛЧ 2020/21: результаты онлайн

Жеребьёвка группового этапа ЛЧ 2020/21: результаты онлайн

Жеребьёвка группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА 2020-2021 состоится в четверг 1 октября (начало в 20:00 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *