Домой / Трансферы футбола / Топ 5 лучших клубов АПЛ в летнее трансферное окно 2020
Топ 5 лучших клубов АПЛ в летнее трансферное окно 2020

Топ 5 лучших клубов АПЛ в летнее трансферное окно 2020

Поделиться с друзьями

Несмотря мировой кризис и пандемию вируса, клубы Английской Премьер-лиги всё равно были очень активными на трансферном рынке и в общей сложности потратили более 1 миллиарда фунтов стерлингов. Кто-то провёл хорошую трансферную компанию, а кто-то не очень. Вот 5 клубов АПЛ, которые были лучшими в этом плане.

Тоттенхэм

Боссы клуба решили проблему с глубиной состава и добавили в отряд Жозе Моуринью несколько высококлассных исполнителей. Пришли в «шпоры» Доэрти, Хëйберг, Харт, Регилон, Карлос Винисиус, а также вернулся Гарэт Бэйл, который должен помочь Кейну и компании с трощей обороны соперника. Теперь в «Тоттенхэме» есть конкуренция и хорошая скамейка запасных.

Астон Вилла

Олии Уоткинс

В прошлом сезоне «Вилла» едва не покинула чемпионат Англии, но в последний момент обеспечила себе место в АПЛ розыгрыше 2020/21. Чтобы больше не допустить подобного, руководство клуба хорошенько потратилось на трансферы. Так «Астон Виллу» пополнили Мэтти Кэш, Олли Уоткинс, Эмилиано Мартинес, Росс Баркли и Бертран Траоре. Также боссы клуба подписали новый контракт с Джеком Грилишом и это, пожалуй, лучшая сделка «львов» в текущее трансферное окно. Новые игроки уже успели себя сполна проявить в новой команде. Особенно отметился дорогостоящий Олли Улткинс, оформивший в ворота «Ливерпуля» хет-трик, когда «Астон Вилла» победила «мерсисайдцев» 7:2.

Ливерпуль

Чемпион Англии нуждался в усиление нескольких позиций и после летнего трансферного окна состав «мерсисайдцев» можно считать полностью укомплектованным, с которым можно бороться на нескольких фронтах за самые высокие места. «Ливерпуль» выкупил у «Баварии» Тьяго Алькантару всего за €20 млн., также приобрел Диого Жоту в нападение. В центр защиты был куплен Костас Цимакас, а также для ротации «красные» взяли голкипера Марсело Питалуги.

Челси

Финансовый кризис по всей видимости вовсе не затронул клуб Романа Абрамовича. «Челси» покупал игроков во все линии, и не кого-либо, а состоявшихся и перспективных звëзд. Так команду Фрэнка Лэмпарда пополнили Кай Хаверц, Тимо Вернер, Хаким Зиеш, Бен Чилуэлл, Тиаго Сильва, а также голкипер Эдуард Менди. Теперь с этими парнями состав «Челси» выглядит просто устрашающе, но работать тренерскому штабу еще предстоит сделать немало — сыгранности у звëздного коллектива «аристократов» пока не наблюдается.

Эвертон

В последние годы «ириски» совершили много разных трансферов, но текущим летом трансферная компания «Эвертона» была самой лучшей. Руководство клуба целиком и полностью доверилась опытнейшему Карло Анчелотти и выполнила все пожелания итальянца по поводу усиления состава. Очень сильно «мерсисайдцы» укрепили линию полузащиты, подписав цепких и неуступчивых Алана и Абдулая Дукуре. Защиту усилил Бен Годфри, а на подмену Пикфорду пришел Олсен из «Ромы». Но главным трансфером Эвертона можно считать Хамеса Родригеса из «Реала». Колумбийский плеймейкер открыл второе дыхание в АПЛ и вместе с Кайлвертом-Льюином и Ричарлисоном прекрасно создаëт атаки своей команды и постоянно отличается результативностью. Такой «Эвертон» вполне способе побороться за еврокубки, может даже зацепиться за Лигу Чемпионов УЕФА!

Таблица трансферов летнего трансферного окна 2020

Проверьте также

Роналду не нужен Манчестер Юнайтед

Роналду не нужен Манчестер Юнайтед

Поделиться с друзьямиПо информации источника ESPN большинство игроков «Манчестер Юнайтед» хотят, чтобы Криштиану Роналду покинул …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *