Домой / Трансферы футбола / Топ 5 лучших клубов АПЛ в летнее трансферное окно 2020
Топ 5 лучших клубов АПЛ в летнее трансферное окно 2020

Топ 5 лучших клубов АПЛ в летнее трансферное окно 2020

Несмотря мировой кризис и пандемию вируса, клубы Английской Премьер-лиги всё равно были очень активными на трансферном рынке и в общей сложности потратили более 1 миллиарда фунтов стерлингов. Кто-то провёл хорошую трансферную компанию, а кто-то не очень. Вот 5 клубов АПЛ, которые были лучшими в этом плане.

Тоттенхэм

Боссы клуба решили проблему с глубиной состава и добавили в отряд Жозе Моуринью несколько высококлассных исполнителей. Пришли в «шпоры» Доэрти, Хëйберг, Харт, Регилон, Карлос Винисиус, а также вернулся Гарэт Бэйл, который должен помочь Кейну и компании с трощей обороны соперника. Теперь в «Тоттенхэме» есть конкуренция и хорошая скамейка запасных.

Астон Вилла

Олии Уоткинс

В прошлом сезоне «Вилла» едва не покинула чемпионат Англии, но в последний момент обеспечила себе место в АПЛ розыгрыше 2020/21. Чтобы больше не допустить подобного, руководство клуба хорошенько потратилось на трансферы. Так «Астон Виллу» пополнили Мэтти Кэш, Олли Уоткинс, Эмилиано Мартинес, Росс Баркли и Бертран Траоре. Также боссы клуба подписали новый контракт с Джеком Грилишом и это, пожалуй, лучшая сделка «львов» в текущее трансферное окно. Новые игроки уже успели себя сполна проявить в новой команде. Особенно отметился дорогостоящий Олли Улткинс, оформивший в ворота «Ливерпуля» хет-трик, когда «Астон Вилла» победила «мерсисайдцев» 7:2.

Ливерпуль

Чемпион Англии нуждался в усиление нескольких позиций и после летнего трансферного окна состав «мерсисайдцев» можно считать полностью укомплектованным, с которым можно бороться на нескольких фронтах за самые высокие места. «Ливерпуль» выкупил у «Баварии» Тьяго Алькантару всего за €20 млн., также приобрел Диого Жоту в нападение. В центр защиты был куплен Костас Цимакас, а также для ротации «красные» взяли голкипера Марсело Питалуги.

Челси

Финансовый кризис по всей видимости вовсе не затронул клуб Романа Абрамовича. «Челси» покупал игроков во все линии, и не кого-либо, а состоявшихся и перспективных звëзд. Так команду Фрэнка Лэмпарда пополнили Кай Хаверц, Тимо Вернер, Хаким Зиеш, Бен Чилуэлл, Тиаго Сильва, а также голкипер Эдуард Менди. Теперь с этими парнями состав «Челси» выглядит просто устрашающе, но работать тренерскому штабу еще предстоит сделать немало — сыгранности у звëздного коллектива «аристократов» пока не наблюдается.

Эвертон

В последние годы «ириски» совершили много разных трансферов, но текущим летом трансферная компания «Эвертона» была самой лучшей. Руководство клуба целиком и полностью доверилась опытнейшему Карло Анчелотти и выполнила все пожелания итальянца по поводу усиления состава. Очень сильно «мерсисайдцы» укрепили линию полузащиты, подписав цепких и неуступчивых Алана и Абдулая Дукуре. Защиту усилил Бен Годфри, а на подмену Пикфорду пришел Олсен из «Ромы». Но главным трансфером Эвертона можно считать Хамеса Родригеса из «Реала». Колумбийский плеймейкер открыл второе дыхание в АПЛ и вместе с Кайлвертом-Льюином и Ричарлисоном прекрасно создаëт атаки своей команды и постоянно отличается результативностью. Такой «Эвертон» вполне способе побороться за еврокубки, может даже зацепиться за Лигу Чемпионов УЕФА!

Таблица трансферов летнего трансферного окна 2020

Проверьте также

Трансфер столетия: 5 клубов для Месси или куда перейдёт звезда Барсы

Трансфер столетия: 5 клубов для Месси или куда перейдёт звезда Барсы

Действующий контракт Лионеля Месси с «Барселоной» действителен до лета 2021 года. Скорей всего, каталонцы заходят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *