Домой / Россия / Стадионы, на каких пройдёт ЧМ по футболу 2018
Стадионы, на каких пройдёт ЧМ по футболу 2018

Стадионы, на каких пройдёт ЧМ по футболу 2018

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдёт на 12 стадионах. Некоторые из них были возведены с нуля, а некоторые отреставрированы. В целом, Россия подготовила 12 замечательных объектов инфраструктуры, на которых летом состоится главное спортивное соревнование мира.

№ п/п Стадион Город Вместимость
1. Казань Арена Казань 45 379
2. Екатеринбург Арена Екатеринбург 35696
3. Фишт Арена Сочи 41 220
4. Стадион Калининград Калининград 35 212
5. Стадион Спартак Москва 45 360
6. Стадион Лужники Москва 81 000
7. Стадион Нижний Новгород Нижний Новгород 45 000
8. Санкт-Петербург Арена Санкт-Петербург 68 172
9. Самара Арена Самара 44 918
10. Мордовия Арена Саранск 44 149
11. Волгоград Арена Волгоград 45 568
12. Ростов Арена Ростов 45 145

Ниже кратко написано о каждой арене.

Казань Арена

  • Вместимость: 45 379;
  • Стоимость: 14,4 млрд. рублей.

Казань Арена – это современное спортивное сооружение, спроектированное компанией Populous, которая работала над проектами «Уэмбли» и «Эмирейтс». Кроме футбольного поля стадион имеет беговую дорожку. В 2017 году на нём прошли матчи Кубка Конфедераций, а также товарищеский поединок сборной России против Ирана. Сейчас на арене проводит свои домашние поединки казанский «Рубин». После завершения ЧМ-2018 на ней планируются проводить различные коммерческие и культурные мероприятия.

Казань Арена с высоты

Казань арена трибуны

Екатеринбург Арена

  • Вместимость: 35 696
  • Стоимость: 12,6 млрд. рублей.

Этот стадион был возведён на месте своего старого предшественника. От прошлой арены остался лишь фасад, который, как и в случае с «Лужниками» является настоящим произведением искусства. Над трибунами сооружен навес из современной металлической конструкции. Со временем вместимость арены будет уменьшена до 23 000, а на нем будет продолжать играть середнячок РФПЛ «Урал».

Арена Екатеринбург

Поле Екатеринбург Арены

Фишт Арена

  • Вместимость: 41 220;
  • Стоимость: 48,5 млрд. рублей.

Здесь проводились зимние Олимпийские игры 2014 года. Когда на «Фишт Арене» пройдёт Кубок мира, то этот стадион станет вторым мире наряду с «Олимпийским» стадионом в Турине, который принимал два грандиозных спортивных состязания. В Сочи также состоялось 4 поединка Кубка Конфедераций прошлым летом, и дружественный матч Россия-Бельгия, завершившийся со счётом 3:3. Годовая стоимость обслуживания арены составляет около 8 миллионов долларов, поэтому задействуют, как тренировочную базу и место для проведения различных международных соревнований.

Фишт арена

Фишт стадион с высоты

Стадион Калининград

  • Вместимость: 35 212
  • Стоимость: 17,8 млрд. рублей.

Стадион расположен на Октябрьском острове, к востоку от центра города, в одном из живописнейших мест, которое на протяжении долгих лет не было застроено. В основном, поверхность земли острова водно-болотная, тем не менее, строителям удалось соорудить прочный фундамент для арены и сделать её безопасной для проведения «мундиаля» летом 2018 года. Калининградский стадион будет состоять из двух ярусов. Он будет построен по концепции легендарной «Альянц Арены», на которой в 2006 году было сыграно несколько матчей чемпионата мира.

Стадион Калининград строится

Стадион Спартак

  • Вместимость: 45 360;
  • Стоимость: 14,5 млрд. рублей.

«Открытие Арена» была создана для футбольного клуба «Спартак», у которого ранее никогда не было собственного стадиона, несмотря на статус одного из ведущих коллективов России. Он был построен, относительно недавно, и станет местом для проведения 5 матчей ЧМ. Внешняя часть сооружения выполнена в красно-белых цветах. Рядом с постройкой есть станция метро. Кроме футбольных матчей «Спартака» здесь было проведено несколько крупных рок-концертов.

Открытие Арена вид из далека

Спартак Арена газон

Стадион Лужники

  • Вместимость: 81 000;
  • Стоимость: 23,5 млрд. рублей.

«Лужники» были открыты в далёком 1956 году и имеют долгую, насыщенную на события историю, которая включает в себя, проведение Олимпийских игр 1980 года, финал Кубка УЕФА 1999 года, финал Лиги Чемпионов 2008 года, а также чемпионат мира по легкой атлетике 2013 года. В ноябре 2017 года обновлённый стадион принял товарищеский матч Россия – Аргентина, который завершился минимальной победой сборной «альбиселесте».

При реконструкции, классический советский фасад был сохранён. Передний вход украшает статуя Ленина. Со стадиона открывается прекрасный вид на город, особенно впечатляет здание Московского государственного университета. Модернизация «Лужников» выполнена превосходно, и этот стадион – прекрасное место для проведения первой и финальной игры Кубка мира.

Лужники ночью светится флаг россии

Лужники вид с трибун

Стадион Нижний Новгород

  • Вместимость: 45 000;
  • Стоимость: 17 млрд. рублей.

Стадион расположен в одном из западных районов Нижнего Новгорода. По дизайну, он является одним из самых ярких в мире, с тонкими колонами, поддерживающими снаружи полупрозрачный фасад. В дальнейшем арену будет использовать нижегородский «ФК Олимпиец», а также он станет местом для проведения других спортивных и культурных мероприятий.

Стадион Нижний Новгород вид сверху

Стадион Нижний Новгород к ЧМ 2018

Ростов Арена

  • Вместимость: 45 145;
  • Стоимость: 19,8 млрд. рублей.

Стадион в Ростове расположен на левом берегу реки Дон. Он будет иметь свою изюминку, а именно медиафасад и светящуюся крышу. Ещё одной особенностью арены будет открытый верх северной трибуны, благодаря чему зрители смогут насладиться прекрасным видом на Дон. После окончания «мундиаля» на стадионе будет играть местный «ФК ростов», которого зарубежные издания называют «русским Лестером».

Ростов Арена ЧМ 2018

Ростов Арена вид сверху

Санкт-Петербург Арена

  • Вместимость: 68 172;
  • Стоимость: 48 млрд. рублей.

По некоторым подсчётам, стадион «Крестовский» считается одним из самых дорогих в мире. Его строительство ускорилось после того, как стало известно, что Россия примет ЧМ-2018. В общей сложности, арена сооружалась почти 10 лет, и в итоге, получилась невероятной красоты конструкция, вмещающая более 65 000 человек. «Санкт-Петербург Арена» успела принять несколько матчей Кубка Конфедераций, а также здесь играет свои домашние поединки местный «ФК Зенит».

Зенит Арена вид с высоты

Стадион Крестовский ЧМ-2018

Самара Арена

  • Вместимость: 44 918;
  • Стоимость: 18,9 млрд. рублей.

Стадион в Самаре должен стать одним из самых ярких мест грядущего «мундиаля». Он будет выделяться стеклянным куполом высотой 65 метров, который ночью будет светиться. Первоначально, высота купола должна была быть 80 м., но после пересмотра бюджета на сооружение, было принято решение уменьшить масштаб купола на 15 м. С завершением ЧМ на новой арене будут играть главный футбольный клуб города Самара — «Крылья Советов».

Самара Арена фото

Мордовия Арена

  • Вместимость: 44 149;
  • Стоимость: 16,5 млрд. рублей.

Ничего выдающегося в этой постройке нет, только, выполненный в ярких цветах экстерьер стадиона, обозначит богатую палитру декоративно-прикладного искусства мордовской области. На фоне этой арены, наверняка, будет сделано немало фото. Недалеко от стадиона находится железнодорожный вокзал и аэропорт. Позже «Мордовия арена» будет принимать не только футбольные матчи, но и состязания других видов спорта.

Стадион в Мордовии к Чм-2018

Волгоград Арена

  • Вместимость: 45 568;
  • Стоимость: 10 млрд. рублей.

Сооружение возведено на берегу реки Волга. Особенностью «Волгоград Арены» является вантовая кровля, сооруженная из высокопрочных стальных канатов и напоминающая спицы велосипедного колеса. После окончания «мундиаля», ожидается, что стадион станет местом для проведения домашних матчей «ФК Ротор-Волгоград». Также его планируют использовать, как многофункциональный комплекс для проведения различного рода мероприятий.

Волгоград стадион

трибуны стадиона Волгоград

Подробная информация по каждому стадиону, который будет принимать чемпионат мира по футболу 2018, доступна на сайте Wikipedia.org.

Проверьте также

РФПЛ 8 тур (2020/21): результаты, таблица, итоги, счёт матчей

РФПЛ 8 тур (2020/21): результаты, таблица, итоги, счёт матчей

8-й тур Российской Премьер-лиги открылся матчем «Краснодар» — «Химки» 18 сентября, который завершился со счётом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *