Домой / Европейский и мировой футбол / Состав сборной Италии по футболу на Евро-2020
Состав сборной Италии по футболу

Состав сборной Италии по футболу на Евро-2020

Сборная Италии по футболу впервые за 60 лет не смогла пробиться в финальную часть чемпионата мира. Одни болельщики «Скуадра Адзурры» винят в этом главного тренера Джампьеро Вентуру, другие футболистов, уровень которых оставляет желать лучшего.

Несмотря на неудачную квалификацию ЧМ-2018, у итальянской команды впереди ещё много турниров и отборочных циклов, к которым необходимо серьёзно готовится. Ближайшим официальными состязанием, в которых итальянцы примут участие, являются отборочный цикл Евро-2020. Квалификацию ЧЕ по футболу «Скуадра Адзурра» преодолела успешно и теперь попробует доказать на континентальном первенстве, что её рано списали со счетов.

Ниже представлена расширенная версия состава итальянской сборной 2020.

Вратари:

Джанлуиджи Доннарумма Милан
Алекс Мерет Наполи
Сальваторе Сиригу Торино
Пьерлуиджи Голлини Аталанта

Защитники:

Алессандро Флоренци Рома
Леонардо Бонуччи Ювентус
Джованни ди Лоренцо Наполи
Эмерсон Палмери Челси
Армандо Иццо Торино
Леонардо Спинаццола Ювентус
Андреа Чистата Брешиа
Франческо Ачерби Лацио
Джанлука Манчини Рома
Алессио Романьоли Милан
Кристиано Бираги Интер

Полузащитники:

Бриан Кристанте Рома
Жоржиньо Наполи
Николо Барелла Интер
Стефано Сенси Интер
Марко Верратти ПСЖ
Николо Дзаньоло Рома
Роландо Мандрагора Удинезе
Лоренцо Инсинье Наполи
Федерико Бернардески Ювентус

Нападающие:

Чиро Иммобиле Лацио
Стефан Эль-Шаарави Шанхай Гринлэнд Шеньхуа
Федерико Кьеза Фиорентина
Мойзе Кин Эвертон
Андреа Белотти Торино
Рикардо Орсолини Болонья

Молодёжь плюс опытные старожилы итальянской сборной

Квалификационный этап Кубка мира 2018 показал, что у Италии есть много проблемных мест. Практически каждая линия имеет слабые стороны. Например, в отборочном цикле нападение команды забило всего 21 мяч в 10 поединках, что является очень плохим результатом, учитывая уровень сборных-соперниц по группе.

В средней линии нет игрока уровня знаменитого Андреа Пирло, который был отличным пасующим и часто своими филигранными передачами выводил форвардов на ворота противника. Марко Верратти пока не унаследовал стиль Пирло, хотя он владеет прекрасным виденьем поля, неплохой техникой и скоростью, но с задачей – снабжать нападающих голевыми передачами, пока не справляется.

Верратти Италия

Защита после ухода Кьеллини будет формироваться по-новому. Старое трио центр-бэков (Кьеллини, Бонуччи, Бардцальи) считалось одним из лучших в мире, но слабой его стороной было – низкие показатели скорости всех трех футболистов. Теперь новому наставнику сборной предстоит думать, как из молодёжи и ветеранов сформировать не пробивную защитную линию.

Одной из самых надёжных позиций сборной Италии, к которой было меньше всего вопросов, считалась позиция вратаря. На протяжении 20 лет голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон безупречно оборонял ворота команды. Он часто тянул «мёртвые» мячи, тем самым, выручая команду от забитого гола, а в некоторых случаях, вовсе, от поражения. Преемником легендарного Буффона должен стать его тёска из «Милана» перспективный Джанлуиджи Доннарумма, который, несмотря на свой молодой возраст, уверенно играет в рамке ворот, и уже привлёк к себе внимание многих грандов европейского футбола.

Главный тренер команды

Роберто Манчини - тренер сборной Италии

Джампьеро Вентура был уволен с поста главного тренера команды после не попадания Италии в финальную часть ЧМ-2018. После этого Федерация Футбола Италии временно назначила новым главнокомандующим «Скуадра Адзурры»  мало известного Луиджи Де Бьяджо, ранее работавшего с молодёжными составами римской «Ромы» и Италии. 14 мая 2018 года Роберто Манчини заключил со  сборной Италии 2-х летний контракт.

Проверьте также

Динамо Киев - АЗ Алкмар: счёт матча 15 сентября 2020, статистика

Динамо Киев — АЗ Алкмар: счёт матча 15 сентября 2020, статистика

Во вторник вечером 15 сентября 2020 г. состоялся матч квалификации Лиги Чемпионов УЕФА 2020/21 между …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *