Домой / Европейский и мировой футбол / Состав сборной Дании по футболу на ЧМ-2018
Состав сборной Дании по футболу на ЧМ-2018

Состав сборной Дании по футболу на ЧМ-2018

Сборная Дании по футболу успешно преодолела квалификационный этап чемпионата мира 2018, и получило право сыграть в финальной части турнира, которая пройдёт с 14 июня по 15 июля. «Алая Гвардия» заняла второе место в своей отборочной группе, поэтому играла стыковые матчи. Соперником скандинавской команды была Ирландия, которую ребята Оге Харейде переиграли по итогам двух матчевого противостояния со счётом 5:1.

По результатам жеребьёвки, соперниками датчан в групповом раунде ЧМ-2018 будут сборные Франции, Австралии и Перу. Французы фаворит, но с перуанцами и австралийцами скандинавы могут потягаться за второе место, которое даёт право сыграть в плей-офф. Главный тренер Дании определился с футболистами, которые отправятся в Россию, отстаивать честь страны и защищать цвета национального флага.

Состав датской сборной на Кубок мира по футболу 2018

Ниже представлена официальная версия состава на Кубок мира.

Вратари:

Каспер Шмейхель Лестер Сити
Йонас Лессль Хаддерсфилд
Фредерик Рённов Брондбю

Защитники:

Хенрик Дальсгор Брентфорд
Симон Кьер Севилья
Матиас Йоргенсен Хаддерсфилд
Йонас Кнудсен Ипсвич Таун
Андреас Кристенсен Челси
Янник Вестергор Боруссия Менхендгладбах
Йенс Ларсен Удинезе

Полузащитники:

Кристиан Эриксен Тоттенхэм
Лукас Лерагер Бордо
Уильям Квист Копенгаген
Лассе Шёне Аякс
Микаэль Крон-Дели Депортиво
Томас Дилейни Вердер

Нападающие:

Мартин Брэйтуэйт Бордо
Пионе Систо Сельта
Каспер Дольберг Аякс
Юссуф Поульсен РБ Лейпциг
Андреас Корнелиус Аталанта
Николай Йоргенсен Фейенорд
Виктор Фишер Копенгаген

Звёзды и лидеры команды

Кристиан Эриксен (Дания)

Нынешняя сборная Дании имеет неплохой отряд футболистов. Некоторые из них выступают в сильнейших лигах планеты за лучшие клубы мира. Капитаном команды является центральный защитник испанской «Севильи» Симон Кьер, который имеет большой опыт выступлений на высоком уровне. Кроме Кьера, в составе Харейде можно отменить следующих исполнителей:

  • Каспер Шмейхель. Выступает в Английской Премьер-лиги за «Лестер Сити». В сезоне 2015-16 становился победителем АПЛ. Владеет хорошей реакций и неплохо играет на выходах. Одной из его слабых сторон является неуверенная игра ногами.
  • Андреас Кристенсен. Несмотря на свой молодой возраст, имеет доверие со стороны главного наставника «Челси» Антонио Конте. Кристенсен зрелый не по годам, и считается одним из самых перспективных оборонцев в мире.
  • Кристиан Эриксен. Главная звезда датской сборной. Он выступает за лондонский «Тоттенхэм» на позиции плеймейкера или вингера. У Эриксена есть два козыря: точные передачи с разных дистанций, а также умение мастерски исполнять угловые и штрафные

За золотые медали, конечно, Дании не побороться на Кубке мира в России, но, как минимум, в 1/8 финала, команда с такими игроками должна выходить.

Проверьте также

Жеребьёвка группового этапа ЛЧ 2020/21: результаты онлайн

Жеребьёвка группового этапа ЛЧ 2020/21: результаты онлайн

Жеребьёвка группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА 2020-2021 состоится в четверг 1 октября (начало в 20:00 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *