Домой / Европейский и мировой футбол / Соперники Зенита по группе в Лиге Чемпионов 2020/2021
Соперники Зенита по группе в Лиге Чемпионов 2020/2021

Соперники Зенита по группе в Лиге Чемпионов 2020/2021

Поделиться с друзьями

По результатам жеребьевки Санкт-Петербургский «Зенит» попал в группу G, где соперниками команды Сергея Семака будут:

  • Боруссия Дортмунд (Германия)
  • Лацио (Италия)
  • Брюгге (Бельгия)

Как видим, грандов типа «Манчестер Сити» или «Бавария» в группе нет, что уже хорошо, то те клубы, которые достались «сине-бело-голубым» тоже чрезвычайно сильные, особенно первые два.

Зенит - Брюгге 20 октября: прогноз, ставки на матч, коэффициенты Прогноз на матч Зенит — Брюгге 20 октября 2020

Кратко о соперниках Зенита в групповом этапе Лиги Чемпионов 2020/21

Логотип Брюгге Начнем с самой слабой команды. Это бельгийский «Брюгге», который в прошлом сезоне тоже выступал в ЛЧ. Тогда «чёрно-синие» были в одной группе с «Реалом», «ПСЖ» и «Галатасараем». В итоге, «Брюгге» финишировал на 3-м месте, но успел наделать шороху. Команда Филипа Клемана смогла на «Сантьяго Бернабеу» сыграть вничью с Реалом 2:2, что стало настоящей сенсацией. Потом бельгийцы попали в1/16 финала Лиги Европы, где по итогам двух матчей проиграли «Манчестер Юнайтед» с общим счётом 6:1. В текущем сезоне «Брюгге» снова взял курс на чемпионство в Лиге Жюпиле и пока у клуба Клемана всё довольно успешно получается.

Логотип Боруссии Д Теперь о фаворите группы G. «Боруссия Дортмунд» очень известна в Европе и в 2013 году вовсе играла в финале Лиги Чемпионов УЕФА. Сегодня у» шмелей» великолепный состав с кучей молодых прогрессирующих звëзд и опытными игроками. Команда Люсьена Фавра играет в яркий атакующий футбол и в каждом матче радует прекрасной результативностью. В прошлом сезоне «Боруссия» выиграла серебро в Бундеслиге, а также вышла из группы ЛЧ, где были «Барселона» и «Интер», а в 1/8 финала в довольно равном бою уступила «Пари Сен-Жермен».

Логотип ФК Лацио «Лацио» вместе с дортмундцами тоже является фаворитом группы. В сезоне 2019/2020 дружина Индзаги была очень конкурентоспособной командой и заняла 4-е место в Серии А, опередив «Наполи», «Рому» и «Милан». Римляне хорошо организованы и укомплектованы во всех линиях. Итальянский клуб не любит отсиживаться в обороне, а наоборот много атакует и немало забивает. Главным голеодором «Лацио» является Чиро Иммобиле, который выиграл «золотую бутсу». В новом сезоне «орлы» не очень удачно стартовали во внутреннем чемпионате, проиграв 4:1 «Аталанте» и 3:0 «Сампдории». И, тем не менее, клуб Индзаги всё равно останется серьёзным соперником и одним из главных фаворитов группы G.

Ох и нелегко будет» Зениту». В прошлом сезоне Лиги Чемпионов питерцы сражались с менее сильными командами и борьба была неудачной. Но не забываем, что ЛЧ — это непредсказуемый турнир, где безоговорочные фавориты часто терпят фиаско в битве против аутсайдеров.

Проверьте также

Кубок африканских наций 2021/2022: расписание финальной части

Кубок африканских наций 2021/2022: расписание финальной части

Поделиться с друзьямиКубок африканских наций по футболу пройдёт с 9 января по 6 февраля 2022 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *