Домой / Европейский и мировой футбол / Соперники сборной России в групповом этапе Лиги Наций 2018-2019
Соперники сборной России в групповом этапе Лиге Наций 2018-2019

Соперники сборной России в групповом этапе Лиги Наций 2018-2019

По результатам жеребьёвки, соперниками сборной России в групповом этапе Лиги Наций 2018-2019 стали сборные Швеции и Турции. Этот новый турнир даст возможность национальным командам играть вместо товарищеских матчей – официальные. Кроме того, состязание от УЕФА разыгрывает 4 путёвки в финальную часть ЕВРО-2020. Подробней о формате турнира читайте в этом посте.

Уже в сентябре 2018 года Россия сыграет первый поединок в Лиге Наций. Давайте ознакомимся с противниками россиян поближе.

Соперник № 1 – Швеция

После чемпионата Европы по футболу 2016 лидер шведов Златан Ибрагимович завершил международную карьеру. Уход «золотого шведа», в основном, повлиял на результативность команды, а в целом прозвище стали играть достаточно сильно, притом, что не имеют в составе звёзд мирового масштаба.

Под руководством Янне Андерссона шведская сборная стала играть по классической тактической схеме «4-2-2», которая ранее успешно себя зарекомендовала в начале 2000-х годов при Ларсе Лагербеке. Тогда, при Лагербеке, в сборной Швеции играли многие знаменитые футболисты, представляющие такие клубы, как «Барселона», «Арсенал», «Ювентус» и др.

футболисты сборной Швеции 2017

Сейчас больших звёзд в команде нет. Игроки нынешнего отряда выступают в командах не самых сильных чемпионатов Европы (Дания, ОАЭ, Греция). Самыми известным игроками в команде Андерссона являются Эмиль Форсберг (РБ Лейпциг) и Виктор Линделоф (Манчестер Юнайтед).

В шведском отряде есть один представитель Российской Премьер-лиги. Им является центральный защитник «Краснодара» Андреас Гранквист.

Оборонительное построение шведов «4-2-2» уже успело себя оправдать, когда в стыковых матчах ЧМ-2018 подопечные Янне Андерссона сенсационно одолели сборную Италии – 4-х кратного обладателя Кубка мира. Это ещё раз подтверждает силу, мощь и непредсказуемость шведской сборной. Именно она, на фоне Турции и России считается фаворитом группы 2 Лиги B.

Соперник № 2 – Турция

По состоянию на 11 октября 2017 года сборная Турции занимает 24-е место в рейтинге УЕФА. Наивысшими достижениями команды является – 3 место на ЧМ-2002, 3-е место на Кубке Конфедераций 2003 и 3-е место на ЧЕ-2008.

После феноменальной игры на чемпионате Европы 2008 года у турецкой сборной начался спад. На том бронзовом для себя евро «янычаре» успешно преодолели групповой раунд, затем в четвертьфинале выбили хорват в серии пенальти, а в полуфинале дали настоящий бой сборной Бундестим, но в итоге, проиграли 3:2. Матч за 3-е место на том турнире не игрался и турки, вместе с россиянами получили бронзовые медали.

Футболисты Турции 2017

В последней квалификации официального турнира, каковым является «мундиаль» 2018, сборная Турции выступила очень неудачно. Она была определена в группу I, где также играли сборные Исландии, Косово, Хорватии, Украины и Финляндии. В итоге, «янычары» заняли только 4-е место, при этом показатель забитых-пропущенных мячей у них составил 14-13, что, в первую очередь, свидетельствует о дырявой оборонительной линии.

В настоящее время, главным тренером сборной Турции является Мирча Луческо, известный по тренерской работе в «Шахтере» и «Зените». Этот специалист имеет большой тренерский опыт и может вывести команду на новый уровень.

В составе турецкой сборной есть немало высококлассных исполнителей. Самими известными из них являются: Арда Туран (Истамбул), Дженк Тосун (Эвертон). Эмре Топрак (Боруссия Дортмунд), Мехмет Топал (Фенербахче), Хакан Чалханоглу (АС Милан).

Наверняка, Мирча Луческо с большой ответственностью подойдёт к подготовке своей команды к Лиги Наций. Эта сборная может создать хорошую конкуренцию за 1-е место в группе, как России, так и Швеции.

Проверьте также

Состав Манчестер Юнайтед 2020/2021: игроки команды на сегодня

Состав Манчестер Юнайтед 2020/2021: игроки команды на сегодня

«Манчестер Юнайтед» — клуб с большой историей, который на данный момент находится на этапе своего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *