Домой / Блог / Символическая сборная футболистов, которые не поедут на ЧМ-2018
Символическая сборная футболистов, которые не поедут на ЧМ-2018

Символическая сборная футболистов, которые не поедут на ЧМ-2018

Джанлуиджи Буффон, Антонио Валенсия, Артуро Видаль, Гарет Бэйл, Арьен Роббен. Это часть тех звёздных футболистов, которые не поедут на чемпионат мира по футболу 2018. Квалификационный этап подарил много сюрпризов, оставив за бортом целые сборные высококлассных игроков. Конечно, отсутствие многих легенд футбола скажется на зрелищности «мудиаля», но с этим уже ничего не поделаешь.

Наш сайт составил символическую сборную из футболистов, которые не примут участие в ЧМ-2018, и будут, так сказать, наблюдать за матчами грандиозного спортивного события планеты, сидя на диване перед экраном телевизора.

Сборная футболистов, которые пропустят ЧМ-2018

Вратарь – Джанлуиджи Буффон

Проведя наибольшее количество матчей за национальную сборную Италии, опытнейший Буффон не сумел помочь команде пройти шведов в стыковых мачтах. Голкипер «Ювентуса» рыдал после второго матча со шведами, который завершился вничью 0:0, а на следующий день объявил о своём уходе из сборной. Джиджи Буффон уже становился победителем чемпионата мира по футболу. Это было в 2006 году, когда итальянцы в серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов одолели французов.Буффон прощается со сборной

Защита – Антонио Валенсия, Джорджо Кьеллини, Леонардо Бонуччи, Давид Алаба

По флангам символической сборной расположились Валенсия из «Манчестер Юнайтед» и Алаба из «Баварии». Эквадор провалил квалификационную компанию, заняв только 8-е место в группе из 10 команд. Тут Антонио Валенсия ничем не мог помочь своей стране. Сборная Давида Алабы вовсе заняла 4-е место в группе D, пропустив вперёд себя Уельс, Ирландию и Сербию.

Легендарный дуэт итальянской сборной по футболу Бонуччи-Кьеллини не едет в Россию. Как упоминалось выше, Италия проиграла в двух матчевом противостоянии Швеции. Как и Буффон, Джорджо Кьеллини решил навсегда попрощаться с международной карьерой.Кьеллини Италия

Полузащита – Гарет Бэйл, Миралем Пьянич, Арьен Роббен, Артуро Видаль

Уэльс занял только третье место в группе D, пропустив вперёд себя ирландцев. Главная звезда валлийской сборной атакующий полузащитник «Реала» Гарет Бэйл был не против помочь родной стране в заключительных матчах группы, но травма не дала ему сыграть.

Артуро Видаль также отсутствовал в сборной в ключевой момент. Он отбывал дисквалификацию, когда его команда отчаянно боролась за путёвку в финальную часть чемпионата мира.

Плеймейкер «Ювентуса» Миралем Пьянич имел хорошие шансы отправиться в Россию. В итоге, боснийская сборная уступила втрое место грекам. Всё могло сложиться по-другому для Пьянича, если бы его команда не проиграла Кипру в одном из заключительных раундов отбора.

Роббен принял участие в успешных для нидерландской сборной чемпионатах мира 2010 и 2014 годов. К сожалению, на очередной «мундиаль» игрок «Баварии» не попадёт. Его сборная сражалась с непростыми сборными Франции и Швеции за 1 и 2 место в группе, но в итоге, борьба была проиграна.Видаль в футболке сборной Чили

Нападение – Пьер-Эмерик Обамейянг, Алексис Санчес

В сборной Габона Обамеянг самое известное лицо. Он входит в число лучших футболистов Африки, а также в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром немецкой Бундеслиги. Нападающий дортмундской «Боруссии» старался изо всех сил, чтобы летом поехать в Россию, но приложенные усилия были напрасными.

Лидер «Арсенала» Алексис Санчес забил 7 голов в этом отборочном цикле, уступив по этому показателю только аргентинцу Лионелю Месси. Его

сборная Чили заняла только 6-е место южно-американском отборочном цикле, и теперь Санчес вместе с Видалем и Клаудио Браво будет наблюдать за «мундиалем» в России по телевизору.Обамеянг сборная

Скамейка для запасных

Кроме вышеперечисленных персон, в символическую сборную футболистов, которые не отправятся на чемпионат мира 2018 вошли следующие игроки:

Ян Облак (Словения), Яспер Силлессен (Нидерланды), Стефан Савич (Черногория), Фаузи Гулям (Алжир), Эрик Байи (Кот-д-Ивуар), Андреа Барцальи (Италия), Вирджил Ван Дейк (Нидерланды), Наби Кейта (Гвинея), Марек Гамшик (Слоавакия), Рияд Марез (Алжир), Генрих Мхитарян (Армения), Эдин Джеко (Босния и Герцеговина), Чиро Иммобиле (Италия).

Проверьте также

5 фактов об АПЛ, которые удивят многих

5 фактов об АПЛ, которые удивят многих

Английская Премьер-лига, без сомнения, самая лучшая футбольная лига в мире и с этим не поспоришь. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *