Домой / Европейский и мировой футбол / Россия – Саудовская Аравия 5:0: хорошее начало ЧМ 2018
Россия – Саудовская Аравия 5:0: хорошее начало ЧМ 2018

Россия – Саудовская Аравия 5:0: хорошее начало ЧМ 2018

Состоялся первый матч чемпионата мира по футболу 2018, в котором уверенную победу со счётом 5:0 одержали хозяева турнира – россияне, не оставив не единого шанса Саудовской Аравии.

Матч выдался очень лёгким для команды Станислава Черчесова. Уже на 12-й минуте игры Юрий Газинский замкнул головой передачу Александра Головина. Таким образом, игрок «Краснодара» Газинский вписал свою фамилию в историю 21-го «мундиаля», как автор первого забитого мяча.

Забит первый гол на Чм-2018

Перед завершением первого тайма, вышедший на замену Денис Черышев, удвоил преимущество «багровых». Вторая половина встречи прошла по тому же сценарию: россияне больше атаковали, а саудиты – оборонялись. На 71-й минуте игры Артём Дзюба идеально замкнул передачу всё того ж Головина – 3:0. Но это ещё не конец.

На 90 + 1-й минуте поединка Денис Черышев оформил дубль, идеально пробил внешней стороной стопы с пределов штрафной площади. Но и этот гол не стал последним в матче. На 90 + 4-й минуте Александр Головин прекрасно исполнил штрафной удар, положив мяч в дальний от вратаря угол ворот. В итоге, полузащитник московского «ЦСКА» записал на свой счёт 2 ассиста и один гол.

Итоговый счёт матча 5:0. Мало, кто верил в российскую сборную, которая неудачно провела последние товарищеские спарринги, однако ребята Черчесова вопреки всем неутешным предсказаниям сыграли очень удачно и стали на шаг ближе к выходу в 1/8 финала.

Ну, как после такого прекрасного матча в исполнении сборной России не вспомнить знаменитую песню Аргентина – Ямайка 5:0.

Россия – Саудовская 5:0

Голы Газинский 12’, Черышев 43’, 90+1’, Дзюба 71′, Головин 90+4′
Состав России Акинфеев – Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Жирков – Газинский, Зобнин – Самедов, Головин, Дзагоев – Смолов
Состав Саудовской Аравии Аль-Маюф – Аль-Бурайк, Осама Хавсави, Омар Хавсави, Аль-Шахрани – Отайф, Аль-Фарай, Аль-Хассам, Аль-Давсари – Аль-Шехри, Аль-Сахлаві
Предупреждения Головин (жёлтая карточка), Аль-Джассим (жёлтая карточка)
Главный арбитр Нестор Питата (Аргентина)

Второй матч Россия сыграет против сборной Египта 19 июня. Прогноз на этот поединок вы можете посмотреть на этой странице.

Проверьте также

Состав Манчестер Юнайтед 2020/2021: игроки команды на сегодня

Состав Манчестер Юнайтед 2020/2021: игроки команды на сегодня

«Манчестер Юнайтед» — клуб с большой историей, который на данный момент находится на этапе своего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *