Домой / Россия / Новый лимит на легионеров в РФПЛ (сезон 2022/2023)
Новый лимит на легионеров в РФПЛ (сезон 2022/2023)

Новый лимит на легионеров в РФПЛ (сезон 2022/2023)

Поделиться с друзьями

Российский футбольный союз на сезон 2022-2023 готов представить новый лимит на легионеров в РФПЛ. После одобрения исполкома РФС в новом сезоне команды смогут иметь в заявке 13 иностранцев и 12 футболистов с российским паспортом, 4 из которых должны быть воспитанниками клуба. Также очень важно, что одновременно на поле могут играть только 8 легионеров.

Текущий лимит в РПЛ «8+17» — формула, которая выглядит нелогичной для современного футбола. Особенно разговоры об изменениях по числу легионеров на сезон стали появляться после очередной неудачи российских клубов в еврокубках.

Введут налог на легионеров

Решение по количеству легионеров, которое хотели бы видеть многие, будет принято с ограничениями. РФС обосновывает своё решение тем, что клубы, которые будут иметь в своих составах много иностранцев, должны платить в определённый фонд. Оттуда деньги будут поступать на счета клубов, которые занимаются развитием своих воспитанников с российским паспортом в возрасте до 23-х лет.

На первый взгляд все должны быть довольны: команды-участники еврокубков получат силу легионеров и смогут бороться за высокие места, а клубы ниже классом будут мотивированы выращивать своих воспитанников, получая за это деньги. Сейчас, пока всё на рассмотрении и утверждении, главный вопрос касательно цены? Сколько будут должны платить клубы за каждого легионера? Если суммы будут неприлично большие, то смысла покупать много зарубежных футболистов смысла нет. Тоже самое касается и команд, которые займутся развитием родных футболистов. Если из фонда они будут получать копейки, то зачем тогда на это тратить время.

ссылка Все чемпионы России по футболу за все года

Лимит на легионеров в ТОП-лигах Европы

В Европе ситуация с легионерами намного проще. Команды из ТОП-чемпионатов «Старого Света» могут иметь хоть целый состав иностранцев на поле. В виду такой ситуации богатые клубы могут и скупают высококлассных футболистов с разных стран и становятся по-настоящему мега сильными грандами. Вот, к примеру, «Реал», «Манчестер Сити», «ПСЖ». Там игроков из своей страны минимум, зато звёздных легионеров много, вот поэтому команды и добиваются больших успехов на внутренней и международной аренах.

В Англии лимит на легионеров имеет формулу (17+8). 17 иностранцев допускается иметь в составе, а остальные футболисты должны быть доморощенными, то есть футболист с английским паспортом должен сыграть минимум 3 года за клуб в родной стране до исполнения ему 21 года.

В Испании тоже нет каких-то серьёзных ограничений по числу легионеров. В Примере не разрешается только иметь одновременно на поле более 3-х футболистов не из стран ЕС.

В Германии по регламенту каждый клуб должен заявить 12 немцев, при чём на поле одновременно могут выходить сразу 11 зарубежных футболистов. В Италии из заявки 25 человек 8 обязательно должны быть итальянцами или игроками, которые прошли местную футбольную школу на протяжении не менее 3-х лет.

Во французской Лиге 1 ситуация с легионерами аналогичная испанской Ла Лиге. Клубам из чемпионата Франции разрешено покупать не более 4-х игроков не из стран Европейского союза.

Проверьте также

Когда и с кем будет играть Спартак в 1/8 Лиги Европы 2021/2022?

Когда и с кем будет играть Спартак в 1/8 Лиги Европы 2021/2022?

Поделиться с друзьямиМосковский «Спартак» весной сыграет в плей-офф Лиги Европы УЕФА 2021-2022. В первой части …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *