Домой / Англия / Ливерпуль – Манчестер Сити 4:3 – обзор матча 14.01.2018
Ливерпуль – Манчестер Сити 4:3 – обзор матча 14.02.2018

Ливерпуль – Манчестер Сити 4:3 – обзор матча 14.01.2018

Завершился центральный поединок 23-го тура Английской Премьер-лиги, в котором встречались «Ливерпуль» и «Манчестер Сити». Матч был интересный с огромным числом опасных моментов у ворот обеих коллективов. В итоге, команда Юргена Клоппа одержала победу со счётом 4:3.

Краткий обзор матча Ливерпуль – МС 14/01/2018

С первых минут команды стали играть в активный футбол. Уже на 9-й минуте случилось первое взятие ворот. Алекс Оксейд-Чеммберлен подхватил мяч в центре поля, протянул его до штрафной, и сильно пробил в дальний угол ворот Эдерсона низом. На табло засветилось 1:0.

После этого «горожане» перехватили инициативу в свои руки и больше контролировали мяч, в то время «мерсисайдцы» действовали на контратаках. В концовке первой половины игры Лерой Сане ворвался в штрафную соперника, шатнул защитника и резко пробил по воротам. Лорис Кариус не справился с ударом. 1:1. В этом мяче стоит винить, неуверенно сыгравших защитников: Гомеса и Матипа.

Ливерпуль МС 14 января

Второй тайм команды начали на встречных курсах и создали на двоих кучу голевых моментов. Затем «Ливерпуль» перехватил инициативу и стал штурмовать оборону «МС», которая разорвалась по швам. 59 минута – Фирмино делает счёт 2:1, а Мане на 61-й 3:1.

В следующем эпизоде грубо ошибся голкипер «шейхов» Эдерсон. Он неудачно выбил мяч прямо в ноги Мохаммеду Салаху, который практически с центра поля парашютом послал мяч в ворота – 4:1. Это разгром, но ребята Гвардиолы не сложили руки и сумели отыграть два мяча в оставшееся время.

Салах Джан

На 84-й минуте позиционная атака «Манчестер Сити» привела к взятию ворот «красных». Отметился, вышедший на замену Бернарду Силва. В добавленное время Илкай Гюндоган сделал окончательный счёт 4:3. Манчестер повержен.

Итоги матча

«Ливерпуль» стал первым клубом, которому удалось обыграть команду Гвардиолы, имеющую 23-матчевую беспроигрышную серию в АПЛ 2017/18. К тому же, Клопп отомстил «горожанам» за разгромное поражение в первом туре. Игра также показала, что «красные» по-прежнему не научились удерживать добытое преимущество. Если бы Серхио Агуэро забил на последних минутах, была бы ничья.

Феерическая победа позволила «мерсисайдцам» сравняться по очкам с «МЮ» и «Челси». Теперь у них в активе 47 очков. Отставание до «МС» всё равно остаётся большим — 15 пунктов.

Составы команд

Ливерпуль: Кариус, Матип, Ловрен, Робертсон, Гомес, Джан (Милнер), Вейналдум, Окслейд-Чемберлен, Мане (Клаван), Салах (Лаллана), Фирмино.

Манчестер Сити: Эдерсон, Отаменди, Стоунз, Уокер, Делф (Данилу), Гюндоган, Фернандиньо, Де Брюйне, Сане, Агуэро, Стерлинг (Б. Силва).

Голы: Окслейд-Чемберлен 9′, Сане 40′, Фирмино 59′, Сане 61’, Салах 68’, Бернарду Силва 84′, Гюндоган 90+1′.

Главный судья: Андре Марринер

Стадион: Энфилд Роуд

Количество зрителей: 53 258

Проверьте также

Суперкубок Англии по футболу 2019: дата, стадион, участники

Суперкубок Англии по футболу 2019: дата, стадион, участники

За Суперкубок Англии по футболу 2019 поборются «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» 4 августа на 90 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *