Домой / Блог / 5 причин, почему Ливерпуль выиграет Лигу Чемпионов 2018/2019
5 причин, почему Ливерпуль выиграет Лигу Чемпионов 2018/2019

5 причин, почему Ливерпуль выиграет Лигу Чемпионов 2018/2019

«Ливерпуль» второй раз подряд вышел в финал Лиги Чемпионов УЕФА. В предыдущем розыгрыше команде Юргена Клоппа не удалось выиграть трофей, его ребята в трудном бою проиграли мадридскому «Реалу» со счётом 3:1. На этот раз соперник у «мерсисайдцев» не столь сильный и именитый, но недооценивать его никак нельзя. «Тоттенхэм» показал характер в групповой стадии и плей-офф, и сенсационно пробился в решающий матч сезона, поэтому сбрасывать со счетов лондонцев никак нельзя, хотя, букмекеры и большинство фанатов уверены в триумфе «Ливерпуля».

Сейчас мы рассмотрим 5 причин, почему «Ливерпуль» выиграет Лигу Чемпионов УЕФА 2018/2019.

#1. Атакующие трио Мане-Салах-Фирмино стало сильнее

Мане, Фирмино Салах

В прошлом сезоне Салах, Мане и Фирмино были самым лучшим атакующим трио в Лиге Чемпионов. На троих они забили 30 мячей, а также отдали 14 результативных передач. В этом сезоне такими фантастическими показателями нападающие «Ливерпуля» похвастаться не могут, однако они вышли на новый уровень, поскольку стали приносить немало пользы для команды в оборонительных действиях — это очень важный фактор для сегодняшней команды Клоппа.

Результативность трио «мерсисайдцев» сильно снизилась в текущей компании ЛЧ — всего 12 мячей на троих забили МО, Мане и Фирмино. Но их за это не стоит сильно критиковать, так как коач команды выбрал другую тактику на сезон 18/19 и она работает и приносит плоды. Каждый из трёх футболистов атакующего трио стал сильнее, опытнее и мудрее, ошибки у них есть, но как же без них — это футбол, это Лига Чемпионов — сложнейший турнир, где выступать, даже, самому именитому игроку не всегда просто.

#2. Более опытный, чем в прошлом сезоне

Коач Клопп

«Ливерпуль» забил рекордное количество голов в прошлой ЛЧ, но в то же время их игра в обороне была просто ужасной. Они пропускали от «Севильи» 3 мяча от «Ромы» 4 мяча, и в этих результатах Юрген Клопп долю вины брал на себя, так как делал тактические ошибки, выпуская атакующих игроков, когда в них не было необходимости, при этом оборона при многих атаках соперника выглядела просто беспомощной.

В сезоне 2018-2019 Юрген Клопп вместе со своими ребятами стал гораздо сильнее, тактически грамотнее и опытнее. «Ливерпуль» стал выигрывать больше матчей, и очень редко теряет очки в играх против слабых оппонентов. Клопп научился делать разумные замены, его клуб образцового проводит каждый поединок, при этом успешно действует в защите, и также результативно в атаке. Прогресс виден невооруженным глазом!

#3. Стена в обороне

Ван Дейк - стена

Приход Вирджила ван Дейка сделал оборону «Ливерпуля» мега прочной! В первом сезоне высокий нидерландский центр бэк выделялся надёжностью,а в сезоне 2018-2019 он просто великолепен, и на этой позиции в мире ему сейчас практически нет равных. Две награды: лучший игрок АПЛ сезона 18/19 по версии PFA и по версии болельщиков капитанов клубов и экспертов, результат очевиден, этот парень мастер своего дела. Он надёжность и опора всей защитной линии «красных».

Кроме ван Дейка, также стоит выделить в составе «мерсисайдцев» двух крайних защитников Робертсона и Александра-Арнольда. Ребята сильно прибавили по сравнению с предыдущим сезоном — они активно подключаются к атакам команды, а также уверенно отрабатывают в обороне.

Что касается партнёров ван Дейка в центре защиты, то ими были Матип и Ловрен. Больше матчей провёл Матип — именно он удачнее действует рядом с ван Дейком, хотя и хорват Ловрен также прибавил в этом сезоне, он стал допускать гораздо меньше ошибок у собственной штрафной площади.

#4. Надёжный вратарь

А.Бекер

Если не брать в учёт то, что Серхио Рамос нейтрализировал Мохаммеда Салаха, то главной причиной поражения «Ливерпуля» в финал Лиги Чемпионов 2017/18 был молодой голкипер Лорис Кариус, сделавший много фатальных ошибок. После этого финала «мерсисайдцы» всерьёз взялись за поиски нового голкипера, и не пожалели денег для усиления вратарской линии.

Так в июле 2018 года «красные» приобрели кипера итальянской «Ромы» Алиссона Бекера за рекордные на тот момент € 73 миллиона. Бразилец с первых же матчей за новый клуб продемонстрировал свою уверенность в рамке ворот, болельщики «красных» с облегчением вздохнули, наконец-то у них появился надёжный вратарь. Алиссон безупречно отыграл сезон, он совершил десятки потрясающих сейвов, став одним из лучших в мире на своей позиции. Были у Бекера и ошибки, бразильский рамник не столь хорош в игре ногами, хотя к завершению сезона в этом плане от тоже прибавил. Алиссон — одна из причин успешных выступлений «Ливерпуля» в сезоне 2018-2019.

#5. Длина скамейки запасных

Игроки Ливерпуля 2019

Летние приобретения хорошенько усилили и разнообразили состава Юргена Клоппа. На «Энфилд» пришли Наби Кейта, Алиссон Бекер, Фабиньо и Джердан Шакири. Первые 3 стали ключевыми фигурами для «Ливерпуля», а что касается Шакири, то он пока что получает мало игровой практики, но босс команды в него верит, этого швейцарца не просто так покупали.

После усиления в летнее ТО все линии «мерсисайдцев» стали хорошо укомплектованы. К примеру, в финале ЛЧ прошлого сезона Салах получил травму, вместо него вышел Лаллана — на тот момент находящийся в не самой лучшей форме. Сейчас же, на место того же Салаха, Клопп может поставить Шакири, выдвинуть вперёд Вейналдума, опять же пустить Лаллану или даже поставить Дивока Ориги. Все вышеперечисленные игроки находятся в прекрасных игровых кондициях и в нужный момент готовы усилить указанную позицию.

В обороне с приходом Фабиньо также стало больше альтернативы. В случае отсутствия Александра-Арнольда или одного из центр-бэков, Фабиньо может очень хорошо отыграть на этом амплуа, ведь в «Монако» он имел большой опыт выступлений на позиции защитника. Также ветеран клуба Джеймс Милнер — универсальный боец, способен при необходимости закрыть позицию крайнего левого или крайнего правого оборонца. Опыт игры у англичанина на этих позициях есть.

В центральной линии также есть конкуренция и много вариантов для формирования состава. Клопп может выставить в центре Кейта, Фабиньо и Милнера или Хендерсона, Вейналдума и Лаллану/Шакири или ещё укомплектовать другое трио. Глубины состава вполне хватает, а это, на секундочку, один из главных факторов при достижении трофеев!

Вывод

Было перечислено 5 причин, по которым «Ливерпуль» возьмёт Лигу Чемпионов УЕФА 2018-2019. Конечно, их гораздо больше, но были выделены самые основные. Также в причины можно добавить слабость «Тоттенхэма», ведь «Ливерпуль» по всем статьям на бумаге сильнее «шпор». Ещё как причину можно назвать жажду реванша за проигрыш в финале 17/18. Мотивационный фактор также нельзя исключать: после выноса из турнира «Баварии» и «Барселоны» футболистам «Ливерпуля» больше никто не страшен, они готовы побеждать любую команду. Жду ваше мнение по поводу статьи в комментариях.

Смотрите прогноз на матч финала ЛЧ Тоттенхэм — Ливерпуль.

Проверьте также

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2019/2020? Фавориты турнира, прогноз на победителя

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2019/2020? Фавориты турнира, прогноз на победителя

Кто выиграет Лигу Чемпионов УЕФА в сезоне 2019-2020? Вопрос, на который хотят узнать ответы миллионы футбольных …

Один комментарий

  1. Латышев Евгений

    Не болею за иностранные клубы, но родоначальники футбола, их премьер-лига и конечно «Битлы» заинтересовали «Ливерпулем»!!!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *